Как рассказывает нам автор канала "Вкусная история", знаменитые "Савоярди" легко приготовить дома из самых простых ингредиентов.
Приготовление начинается с того, что нужно тщательно взбить белки с сахаром до состояния устойчивых пиков. Это основа будущей воздушности. Затем аккуратно вмешиваются желтки, а после - просеянная мука с крахмалом, который и придает печенью его характерную нежность.
Тесто лучше выкладывать на противень с помощью кондитерского мешка, а если его нет под рукой, подойдет обычный плотный пакет с отрезанным уголком. Формируем аккуратные полоски, присыпаем их сахарной пудрой и отправляем в духовку всего на 10 минут.
Но надо не передержать печенье в духовке, оно должно остаться слегка мягким внутри.
Кстати, если хотите добавить изюминку, попробуйте добавить в тесто немного лимонной цедры или ванилина.
А еще мы рассказали про простой рецепт кекса, который удивит даже опытных хозяек.
Фото: Freepik