Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 12 августа 2025 г.
Интересное

Это печенье в магазине стоит как золотое! Узнайте, как приготовить его дома за копейки

Секрет знаменитых «Савоярди» раскрыт: всего 3 ингредиента и 20 минут - и у вас идеальная основа для тирамису или изысканное чайное лакомство!

12 августа 2025

Как рассказывает нам автор канала "Вкусная история", знаменитые "Савоярди" легко приготовить дома из самых простых ингредиентов.

Приготовление начинается с того, что нужно тщательно взбить белки с сахаром до состояния устойчивых пиков. Это основа будущей воздушности. Затем аккуратно вмешиваются желтки, а после - просеянная мука с крахмалом, который и придает печенью его характерную нежность.

Тесто лучше выкладывать на противень с помощью кондитерского мешка, а если его нет под рукой, подойдет обычный плотный пакет с отрезанным уголком. Формируем аккуратные полоски, присыпаем их сахарной пудрой и отправляем в духовку всего на 10 минут.

Но надо не передержать печенье в духовке, оно должно остаться слегка мягким внутри.

Кстати, если хотите добавить изюминку, попробуйте добавить в тесто немного лимонной цедры или ванилина.

А еще мы рассказали про простой рецепт кекса, который удивит даже опытных хозяек.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Блестит, как в магазине! Почему я больше не покупаю новую посуду — а просто кипячу старую

    13.08.2025
  • Ваша кошка пьёт слишком мало воды? Один простой трюк удвоит её потребление — и спасет её почки

    13.08.2025
  • Срочно на заправку: почему нельзя ездить с горящей лампочкой бензобака

    13.08.2025
  • 5 веских причин не выбрасывать коробки от техники сразу после покупки

    13.08.2025
  • Модный детектив: как отличить стильную женщину от безвкусной – всего 3 секретных правила

    13.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Премьера Дата Книга Интервью Утрата Новости Театральная площадь ЛГ рейтинг Классики Очевидец Поэзия Коми Эпоха и лица Музейное дело Анонс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS