Этот кабачковый суп станет вашим любимым — нежный, ароматный и с интересным секретом. Рецептом поделился канал “Гастрономическая Шизофрения”.
Начинаем с обжарки картофеля, моркови и лука в кастрюле. Когда овощи начнут прилипать ко дну, но не пригорать, вливаем воды и отдираем овощи от кастрюли. Пригоревшие овощи будут горчить и суп получится не такой вкусный.
Добавляем белое сухое вино, выпариваем почти до конца и закладываем нарезанные кабачки. Заливаем водой и варим до мягкости. Добавляем два плавленых сырка, чтобы суп получился чуть кремовым. Пробиваем суп блендером, доводим до кипения и подаем с сухариками.
Ранее мы писали: Холодная закуска с океанским вкусом: как замариновать кальмары, чтобы они не стали резиной
Фото: Freepik