Как рассказывает нам автор канала "Кухня и Вкусно", домашний кетчуп может быть гораздо-гораздо лучше покупного, надо только его правильно приготовить.
Лучше всего для приготовления подходят мясистые сорта с малым количеством сока. Их тушат вместе с луком и чесноком до мягкости, затем превращают в однородное пюре и обязательно протирают через сито.
Основа характера соуса — в специях. Душистый перец, гвоздика, корица и паприка складываются в гармоничный букет, который раскрывается во время медленного уваривания. Специи удобно поместить в марлевый мешочек — так они отдадут весь свой аромат, а потом их можно будет легко извлечь, не оставляя в соусе посторонних частиц. Варить кетчуп нужно на самом маленьком огне, иногда по несколько часов, пока он не загустеет и не станет по-настоящему концентрированным. В самом конце добавляют уксус — он не только сохраняет соус, но и заставляет его вкус заиграть по-новому.
Готовый кетчуп разливают по стерильным банкам и закатывают.
А еще мы рассказали про блины, которые съедят еще до того, как вы их снимете со сковороды.
Фото: Freepik