Приготовление теста для этого максимально простого, но вкусного пирога займёт буквально несколько минут.
Нужно взбить яйца с растительным маслом, сметаной (при желании её можно заменить кефиром), добавить щепотку соли и чайную ложку горчицы для пикантности. Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Затем дайте тесту постоять около 10 минут.
Классический вариант начинки включает консервированную рыбу (идеально подойдёт горбуша), отварной рис, рубленые яйца и зелёный лук. Но не менее вкусным получится пирог с мясным фаршем, тушёной капустой, грибами или сезонными овощами.
Для идеального результата важно правильно собрать пирог. Возьмите форму диаметром примерно тридцать сантиметров и обязательно смажьте её маслом. Сначала налейте немного теста, затем равномерно распределите начинку и залейте оставшейся тестовой массой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около сорока минут. Готовность легко проверить деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
Кстати, до этого мы рассказали, как остановить стрелкование лука.
Фото: Freepik