Фрикадельки в сливочно-сырном соусе — отличный вариант, когда хочется вкусного и сытного ужина без долгой готовки. Рецептом поделился канал “Готовим с Калниной Натальей”.
Ингредиенты: фарш — 500 грамм, лук репчатый, 3 зубчика чеснока, картошка, 300 миллилитров сливок, 50 грамм твердого сыра, столовая ложка муки, соль, перец, хмели-сунели, сушеный базилик.
Приготовьте фарш. Лук и чеснок измельчите блендером. Картофель натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с овощной массой, добавьте специи и вымесите. Сформируйте из фарша шарики, обваляйте каждый в муке.
Приготовьте соус. Смешайте столовую ложку муки с небольшим количеством сливок, затем влейте остальные сливки и перемешайте. Залейте фрикадельки сливочным соусом, посыпьте тёртым сыром.Запекайте в разогретой до 220°C духовке 30–35 минут.
Ранее мы писали: Грузинский салат, который удивит: мясо, капуста и волшебный ореховый соус
Фото: Freepik