Каждый день мы сталкиваемся с соблазном быстрой (и очень-очень вкусной за счет химии) еды, но последние исследования показывают, что регулярное употребление подобных не полезных продуктов связано с ухудшением когнитивных функций и повышением риска инсульта.
Те, кто регулярно употреблял колбасы, готовые блюда из супермаркета, промышленные сладости и газированные напитки, во время исследования демонстрировали более быстрое снижение памяти и ухудшение состояния сосудов мозга.
Причем опасность представляет не разовое употребление (как говориться, можно все, но только в меру), а именно систематическое. Замена всего 1-2 приемов пищи в неделю на менее обработанные альтернативы уже помогает снизить риски.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik