Хотите научиться самостоятельно готовить конфеты? Этот рецепт - моя личная находка! Мои домочадцы просто обожают их.
Вот что нужно:
150 г любых орехов
200 г фиников,
120 г овсянки
20 г какао,
100-150 г тёмного шоколада
20 мл рафинированного растительного масла
Как делаю?
Орехи и финики заливаю тёплой водой, жду минут 20, потом промываю. Из фиников вынимаю косточки и режу помельче.
Овсянку заранее подрумяниваю в духовке, потом закидываю в блендер с какао и измельчаю.
Теперь в блендер отправляю орехи с финиками, перемалываю до однородности. Добавляю туда овсянку с какао и снова всё перемешиваю.
Из этой массы леплю конфетки, форма любая.
Шоколад растапливаю с маслом на водяной бане.
Каждую конфетку окунаю в шоколад, выкладываю на решётку и отправляю в холодильник минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Екатерина Попова/Фото: Ок