Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 07 ноября 2025 г.
Интересное

Главный гастрономический сюрприз к Новому году: картофельные котлеты с секретной начинкой

Готовим «закрытые» котлеты с картошкой

07 ноября 2025

Хочу поделиться с вами рецептом очень необычных и вкусных котлет с картошкой. Они получаются такими сочными и нежными, что станут настоящей звездой любого стола. Их можно подавать даже на новый год, утверждает автор канала "Готовим с Калниной Натальей".

Для самих котлет нужно:

Фарш — 500 г

Лук — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

1 небольшая сырая картофелина

Соль — около ½ ч.л.

Черный перец — по вкусу

Панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Для начинки и заливки:

2 картофелины, нарезанные брусочками

Панировочные сухари

Вода — 200 мл

Сметана — 3-4 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Сушеный базилик или другие любимые специи

По желанию можно добавить 1 ст.л. томатной пасты в заливку

В миску с фаршем добавляем измельченные лук, чеснок и одну сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Если масса получилась жидковатой, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.

Две оставшиеся картофелины нарезаем тонкими брусочками. Можно их слегка отварить до полуготовности, так будет надежнее. Берем немного фарша, делаем лепешку, кладем в центр картофельный брусочек и залепляем, формируя котлету.

Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты со всех сторон. Полностью доводить котлеты до готовности не нужно.

Далее перекладываем котлеты в кастрюлю с толстым дном. В миске смешиваем воду, сметану, соль, базилик, томатную пасту и заливаем этой смесью котлеты. Тушим под крышкой на среднем огне около 10-15 минут

Ранее мы писали: Ржаные лепешки: вкус детства без вреда для фигуры

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • ОАЭ: рай, построенный на 88%, угадайте, на ком он держится

    07.11.2025
  • Тайна черного бантика Татьяны Михалковой: почему он сводил с ума Никиту и стал ее визитной карточкой

    07.11.2025
  • Почему горит дымоход и как правильно его почистить

    07.11.2025
  • Мышь, которую никто не заметил: самая недооцененная демонстрация в истории технологий

    07.11.2025
  • Автомобили-призраки: как мошенники похищают ваши данные прямо на ходу

    07.11.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Фильм Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS