Хочу поделиться с вами рецептом очень необычных и вкусных котлет с картошкой. Они получаются такими сочными и нежными, что станут настоящей звездой любого стола. Их можно подавать даже на новый год, утверждает автор канала "Готовим с Калниной Натальей".
Для самих котлет нужно:
Фарш — 500 г
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
1 небольшая сырая картофелина
Соль — около ½ ч.л.
Черный перец — по вкусу
Панировочные сухари — 1-2 ст.л.
Для начинки и заливки:
2 картофелины, нарезанные брусочками
Панировочные сухари
Вода — 200 мл
Сметана — 3-4 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сушеный базилик или другие любимые специи
По желанию можно добавить 1 ст.л. томатной пасты в заливку
В миску с фаршем добавляем измельченные лук, чеснок и одну сырую картофелину, натертую на мелкой терке. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Если масса получилась жидковатой, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.
Две оставшиеся картофелины нарезаем тонкими брусочками. Можно их слегка отварить до полуготовности, так будет надежнее. Берем немного фарша, делаем лепешку, кладем в центр картофельный брусочек и залепляем, формируя котлету.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты со всех сторон. Полностью доводить котлеты до готовности не нужно.
Далее перекладываем котлеты в кастрюлю с толстым дном. В миске смешиваем воду, сметану, соль, базилик, томатную пасту и заливаем этой смесью котлеты. Тушим под крышкой на среднем огне около 10-15 минут
Ранее мы писали: Ржаные лепешки: вкус детства без вреда для фигуры
Фото: Freepik