Нежное сочетание фарша, риса и овощей в капустных листьях, томленых в насыщенном томатном соусе. Вкусно звучит? Эти сочные, ароматные голубцы из моего рецепта получается всегда, в каком бы настроении вы бы не были :)
Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Говяжий фарш – 400 г
Рис (отварной) – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – ½ шт.
Соль, перец – по вкусу
Любимые специи – по желанию
Укроп – несколько веточек
Чеснок – 3 зубчика
Стебли петрушки
Томатный сок – для заливки
Сливочное масло – 20-30 г
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости, посолите и поперчите.
В фарш добавьте специи, соль и хорошо перемешайте.
Соедините фарш, рис, обжаренные овощи, мелко рубленый укроп и один измельченный зубчик чеснока.
У капусты удалите кочерыжку и прогрейте кочан в микроволновке 5 минут, чтобы листья легче отделялись. Жёсткие прожилки на листьях срежьте ножом.
На каждый лист выложите начинку, заверните конвертиком и сверните в виде улитки.
Выложите голубцы в форму швом вниз.
Посыпьте рубленой зеленью и оставшимся чесноком.
Добавьте в форму обрезки от капустных листьев, они сделают соус насыщеннее.
Залейте томатным соком, сверху положите кусочки сливочного масла.
Накройте фольгой и запекайте при 200°C 35-40 минут.
Подавайте голубцы горячими, полив ароматным соусом и дополнив ложкой сметаны.
Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия
Ольга Казанова/Фото: goodpairdays.com