Как рассказывает нам автор канала "MEREL | KITCHEN", этот рецепт горбуши по-монастырски станет для всех настоящим открытием. Конечно, у каждого свои вкусовые предпочтения, но этот проверенный рецепт действительно стоит попробовать.
Для приготовления понадобится около полкило филе горбуши. Кстати, если рыба куплена целиком, нужно аккуратно снять кожу и удалить все косточки.
Филе нарезают удобными полосками, солят и перчат по вкусу.
Основу блюда составляет отварной картофель, поэтому четыре клубня нарезают тонкими кружочками и равномерно распределяют по дну формы для запекания. Картофельный слой слегка смазывают майонезом. К слову, для удобства можно использовать кулинарный пакет.
Затем 300 грамм шампиньонов нарезают пластинками и обжаривают на разогретой сковороде. Потом к почти готовым грибам добавляют одну крупную измельченную луковицу, половинку чайной ложки соли и столько же черного перца. Обжаренные грибы с луком выкладывают поверх картофеля.
На грибной слой аккуратно размещают подготовленное филе горбуши, которое тоже слегка покрывают майонезом. Следующий слой — четыре помидора, нарезанных кружочками, их также смазывают майонезом.
Далее выкладывают четыре отварных яйца, нарезанных кружочками. Этот слой снова солят, перчат и покрывают тонким слоем майонеза — важно, что в целом блюдо получается не слишком жирным.
Завершающим штрихом станет небольшое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке. Его равномерно распределяют по всей поверхности и отправляют форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
А еще мы рассказали о том, как приготовить невероятно сочный салат с курицей.
Фото: Freepik