Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 декабря 2025 г.
Интересное

Горячий молочный пирог: нежность в каждом кусочке

Простой рецепт воздушного десерта, который становится ещё вкуснее на следующий день

28 декабря 2025

Как рассказывает нам Ольга Шобутинская, этот горячий молочный пирог станет самой настоящей находкой для любителей нежной, влажной выпечки и точно обрадует всю семью своим появлением на столе.

Вот вам список всего того, что понадобится для приготовления:

  • 350 г муки
  • 240 мл. молока
  • 4 больших яйца 
  • 300 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
  • две трети ч.л. соли
  • 70 г сливочного масла

Сначала вам надо взбивать яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объёме хотя бы в три раза и не станет светлой.

Затем надо смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Масло же надо соединить с молоком и ванильным сахаром и нагреть до появления первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.

Далее в пышную яичную массу всыпаем половину сухих ингредиентов и аккуратно перемешиваем.

Затем тонкой струйкой вливаем половину горячей молочной смеси.

После этого добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем и вливаем остальное горячее молоко.

Выливаем эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, где выпекаем около сорока пяти минут.

Когда пирог немного остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порции.

А еще мы рассказали про пошаговый рецепт насыщенного, ароматного борща.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как подготовить теплицу к зиме без сидератов: проверенные способы

    28.12.2025
  • Как сохранить картошку до весны: старый проверенный способ

    28.12.2025
  • В чём секрет женской притягательности: три настоящих ключа

    28.12.2025
  • Три продукта, с которыми яйца становятся тяжёлыми

    28.12.2025
  • Замачивать или не замачивать: разбираемся в тонкостях подготовки семян

    28.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия ЛГ рейтинг Четвертое дыхание Во все колокола
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS