Как рассказывает нам Ольга Шобутинская, этот горячий молочный пирог станет самой настоящей находкой для любителей нежной, влажной выпечки и точно обрадует всю семью своим появлением на столе.
Вот вам список всего того, что понадобится для приготовления:
- 350 г муки
- 240 мл. молока
- 4 больших яйца
- 300 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
- две трети ч.л. соли
- 70 г сливочного масла
Сначала вам надо взбивать яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объёме хотя бы в три раза и не станет светлой.
Затем надо смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Масло же надо соединить с молоком и ванильным сахаром и нагреть до появления первых пузырьков, но ни в коем случае не кипятить.
Далее в пышную яичную массу всыпаем половину сухих ингредиентов и аккуратно перемешиваем.
Затем тонкой струйкой вливаем половину горячей молочной смеси.
После этого добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем и вливаем остальное горячее молоко.
Выливаем эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, где выпекаем около сорока пяти минут.
Когда пирог немного остынет, присыпаем его сахарной пудрой и нарезаем на порции.
А еще мы рассказали про пошаговый рецепт насыщенного, ароматного борща.
Фото: Freepik