Фасолевый суп в стиле «крестьянский» — это вкус из советского детства. Готовится за полчаса из самых обычных продуктов. Идеальный обед для тех, кто простую домашнюю еду, да еще всего 170 ккал.
Рецептом поделился канал "КУЛЬТУРОЛОГИЯ".
Банка фасоли — 300 г
Картошка — 3 средние штуки
Морковка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Хлопья рисовые — полстакана
Вода — около 3 литров
Масло растительное для обжарки
Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
Почистите картошку и нарежьте небольшими кубиками. В это время в большой кастрюле вскипятите воду. Как закипит, посолите, добавьте перец и лаврушку, и закиньте картошку вариться.
Пока картошка варится, мелко нарежьте лук, а морковку натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде с маслом до приятного золотистого цвета.
Когда картошка станет почти мягкой, отправьте в кастрюлю зажарку, фасоль (если консервированная — предварительно слейте жидкость) и рисовые хлопья.
Поварите суп еще минут 10 на небольшом огне. Разливайте по тарелкам и щедро посыпайте свежей рубленой зеленью.
Ранее мы писали: Риет за 10 минут: как превратить лосось или тунец в изысканную закуску по-французски
Фото: Freepik