
Вы любите голубцы, но они не всегда получаются сочные и нежные? Предлагаем Вам приготовить очень нежные ленивые голубцы в духовке. Уверенны, вы добавите в закладки это простой рецепт. Вам понадобится приготовить голубцы и соус к ним.
Основные ингредиенты для голубцов:
- Рис – 100 гр;
- Капуста – 500 гр;
- Луковица – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика
- Фарш – 500 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обвалки
Приготовление:
Промойте рис, добавьте соль, рис залейте кипятком и варите до готовности.
Нарежьте мелким кубиком капусту и лук. Положите капусту в миску и залейте кипятком, сверху закройте крышкой и дайте немного постоять.
Измельчаем чеснок и вместе с порезанным луком измельчаем в блендере. Затем возьмите фарш (любой на свой вкус, можете взять смешанный) добавьте в него измельченные лук и чеснок, готовый рис.
Капусту отожмите от лишней жидкости и добавьте в фарш. В смесь разбейте 1яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш, так все ингредиенты подряжаться.
Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом. Затем насыпьте в миску панировочные сухари, слегка смочите руки водой и сформируйте голубцы. Размер голубцов примерно одна столовая ложка с горкой Вашей смеси.
Обваляйте в сухарях шарики и выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В то время, пока готовятся голубцы приготовим соус.
Ингредиенты для соуса:
- Луковица – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Помидор – 2 шт (грамм 300)
- Чеснок – 2 - 3 зубчика
- Сметана – 200 гр;
- Вода – 500 мл;
- Лавровый лист – 1шт;
- Соль – 1/3ч.л;
- Черный перец – по вкусу
Приготовление cоуса:
Луковицу порежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь, помидор разрежьте напополам и натрите на крупной терке, шкурка не понадобиться, ее не трите.
Сметану залейте горячей водой и перемешайте венчиком до однородности.
На сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до полупрозрачности, после добавьте морковь и продолжайте обжаривать, через пару минут добавьте томаты с измельченным чесноком и влейте разбавленную в воде сметану.
Соус посолите, добавьте черный перец и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, готово.
Теперь достаньте из духовки голубцы залейте их получившимся соусом и отправьте снова в духовку на 3 - 4 минуты.
Уверяем Вас голубцы получатся нежнейшие! Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт картофельной запеканки, которую мы все любили в детском саду
Ольга Казанова/Фото: Freepik