Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 03 марта 2025 г.
Интересное

Готовим голубцы с вкуснейшим соусом

Простой и быстрый рецепт ленивых голубцов: вкусно - пальчики оближешь

03 марта 2025

Вы любите голубцы, но они не всегда получаются сочные и нежные? Предлагаем Вам приготовить очень нежные ленивые голубцы в духовке. Уверенны, вы добавите в закладки это простой рецепт. Вам понадобится приготовить голубцы и соус к ним.

Основные ингредиенты для голубцов:

  • Рис – 100 гр;
  • Капуста – 500 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – для обвалки

Приготовление:

Промойте рис, добавьте соль, рис залейте кипятком и варите до готовности.

Нарежьте мелким кубиком капусту и лук. Положите капусту в миску и залейте кипятком, сверху закройте крышкой и дайте немного постоять.

Измельчаем чеснок и вместе с порезанным луком измельчаем в блендере. Затем возьмите фарш (любой на свой вкус, можете взять смешанный) добавьте в него измельченные лук и чеснок, готовый рис.

Капусту отожмите от лишней жидкости и добавьте в фарш. В смесь разбейте 1яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш, так все ингредиенты подряжаться.

Возьмите форму, смажьте ее растительным маслом. Затем насыпьте в миску панировочные сухари, слегка смочите руки водой и сформируйте голубцы. Размер голубцов примерно одна столовая ложка с горкой Вашей смеси.

Обваляйте в сухарях шарики и выложите на противень. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. В то время, пока готовятся голубцы приготовим соус.


Ингредиенты для соуса:

  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт; 
  • Помидор – 2 шт (грамм 300)
  • Чеснок – 2 - 3 зубчика
  • Сметана – 200 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Лавровый лист – 1шт;
  • Соль – 1/3ч.л;
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление cоуса:

Луковицу порежьте мелким кубиком, натрите на крупной терке морковь, помидор разрежьте напополам и натрите на крупной терке, шкурка не понадобиться, ее не трите.

Сметану залейте горячей водой и перемешайте венчиком до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до полупрозрачности, после добавьте морковь и продолжайте обжаривать, через пару минут добавьте томаты с измельченным чесноком и влейте разбавленную в воде сметану.

Соус посолите, добавьте черный перец и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, готово.

Теперь достаньте из духовки голубцы залейте их получившимся соусом и отправьте снова в духовку на 3 - 4 минуты.

Уверяем Вас голубцы получатся нежнейшие! Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали  рецепт  картофельной запеканки, которую мы все любили в детском саду


Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Вы варите перловку неправильно! Вот секрет каши, которую едят даже привереды

    04.06.2025
  • Антиоксиданты, бодрость и польза: что на самом деле лучше — кофе, чёрный или зелёный чай?

    03.06.2025
  • «Недоступная оленина» – правда или миф? Почему северное мясо не приживается в центральной России

    03.06.2025
  • Долой рыжих захватчиков! Боремся с тараканами без химии

    03.06.2025
  • От забвения к процветанию: удивительное возрождение села Вятское

    03.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS