Одним из часто покупаемых продуктов — майонез. Его мы часто используем в приготовлении салатов или других блюд. Но майонез магазинного производства часто содержит вредные для здоровья добавки. Мы подготовили для вас рецепт майонеза без использования яиц. Вы получите вкус, похожий на магазинный продукт. Мы уверены, что этот легкий рецепт не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
• Горчица (1 ч.л. с горкой)
• Соль (1/3 ч.л.)
• Сахар (2/3 ч.л.)
• Лимонный сок (2 ст.л.)
• Молоко (80 мл)
• Подсолнечное масло (150 гр)
Приготовление
1. Возьмите все продукты одинаковой температуры: из холодильника или комнатной.
2. Горчицу нужно смешать с солью и сахаром, а затем добавить лимонный сок. Перемешайте все и оставьте.
3. Вместо яиц лучше использовать молоко. Чтобы увеличить срок годности майонеза мы рекомендуем сначала вскипятить молоко. Его необходимо вылить в глубокую миску или чашу для блендера. Добавьте к молоку подсолнечное масло (при желании его можно смешать с оливковым). Затем полученную смесь нужно непрерывно взбивать до появления эмульсии. Когда смесь начнет густеть, блендер можно чуть приподнять.
4. Взбиваем все примерно минуту и добавляем смесь из горчицы. Затем еще раз взбиваем.
5. Вы можете сделать майонез густым, добавив больше масла, или, наоборот, более жидким. Домашний майонез храниться примерно неделю.
На этом наш майонез готов, наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт приготовления мант в сковороде
Кристина Мин / Фото: Freepik