Хочу поделиться своим рецептом засолки красной рыбы. Получается всегда малосольной, нежной и очень вкусной! Этот способ подходит для любого вида красной рыбы: форели, семги, горбуши или нерки. Сама уже давно отказалась от покупной рыбы, дорого и не вкусно, гораздо проще солить самой.
Ингредиенты на 500 г рыбы:
1 ст. ложка крупной соли, именно такая соль делает рыбу плотной и не пересоленной
1 ст. ложка сахара
Приготовление:
Хорошо промойте рыбу, очистите от чешуи, удалите голову и внутренности.
Разрежьте тушку вдоль на две половинки и аккуратно удалите все кости. Кожу снимать не нужно — она поможет сохранить сочность.
В миске смешайте соль и сахар. Лучше использовать стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду — металл может придать рыбе неприятный привкус.
Натрите рыбу смесью со всех сторон, затем уложите кожей вниз.
Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Через 24 часа рыба будет готова к употреблению. Если любите более соленый вариант, оставьте на 2–3 дня.
Готовую рыбу промокните салфеткой, чтобы убрать лишний рассол, так она дольше сохранит свежесть, до 2 дней можно в холодильнике.
Для длительного хранения заверните в пищевую пленку и заморозьте. Перед подачей просто разморозьте при комнатной температуре.
Подавайте рыбу, нарезав тонкими ломтиками.
Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются
Екатерина Попова/Фото: Freepik