Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое стало настоящей классикой советской кухни — азу по-татарски, как его готовит Шеф-повар Василия Емельяненко.
Для приготовления нам понадобится 500-600 г говяжьего антрекота, картофель, лук, помидоры, бочковые огурцы, чеснок и специи оп вкусу. Главный секрет вкуса в огуречном рассоле, говяжьем бульоне и куске сливочного масла.
Начинаем с подготовки бульона — варим кости от мяса с лавровым листом. Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на сильном огне. Туда добавляем лук, картофель, тертые помидоры, без кожицы, и нарезанные соленые огурцы.
Вливаем огуречного рассола и бульона, перец чили и тушим под крышкой, пока не приготовится. В самом конце добавляем чеснок, зелень и кусочек сливочного масла.
Фото: Freepik
Ранее мы разбирались, почему японцы не толстеют?