Морковь — продукт универсальный, но часто недооцененный. Канал “Правильно, готовим!” поделился двумя интересными рецептами, содержащими морковь.
Магрибский салат «Хейжу». Кило моркови нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Отдельно на сковороде прогревают специи: зиру, паприку, корицу и кайенский перец, затем добавляют оливковое масло, измельченный чеснок и петрушку. Смесь заправляют лимонным соком и цедрой и настаивают час.
Салат «Витамин». Для заправки смешивают 100 миллилитров апельсинового сока, 60 миллилитров оливкового масла, соль и перец. Для начинки берут натертую мокровь, нарезанное мелко яблоко, изюм, рубленые грецкие орехи и петрушку, поливают соусом и убирают в холодильник на пару часов.
Ранее мы писали: Тыквенная сказка в кастрюльке: каша-десерт, от которой невозможно оторваться
Фото: Freepik