Многие из Вас знакомы с сортом помидор «сливка»? Думаем да, ведь в сезон они самые дешёвые, а в магазине одна банка вяленых помидор из них стоит пятьсот рублей.
Хотите сэкономить? Мы научим вас готовить этот деликатес самостоятельно.
Для приготовления этого деликатеса выберите самые мясистые плоды, с толстой кожицей и не сочные. Вам понадобится полтора килограмма томатов.
Налейте в глубокую миску воду и добавьте столовую ложку соды. Погрузите в эту воду помидоры и хорошо их промойте.
Каждый помидор разрежьте на шесть длинных долек.
Возьмите 3-4 зубчика чеснока и нарежьте его тонкими слайсами. Пучок зелени нарежьте произвольно. Возьмите абсолютно любую зелень, которая будет под рукой (укроп, петрушку, орегано, базилик, розмарин и т.д.)
Далее застелите противень фольгой, не пергаментом! Выложите дольки рядами, присыпьте сверху одной ложкой мелкой соли и одной или двумя ложками сахара.
Затем сверху положите слайсы чеснока, посыпьте свежей зеленью и полейте оливковым маслом (можете использовать обычное растительное)
Отправьте противень в разогретую до 100 градусов духовку на шесть часов, помидоры за это время завялятся.
Готовые помидоры остудите и плотно сложите в стерилизованную стеклянную банку. После этого залейте помидоры оливковым маслом, чем плотней Вы их уложите, тем меньше будет расход масла. И не забывайте использовать качественное оливковое масло.
Балуйте себя этот деликатесом за меньшие деньги. Приятного Вам аппетита!