Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 октября 2025 г.
Интересное

Готовим жаркое в горшочках: рецепт, от которого пахнет детством

Простые шаги для идеального блюда — мясо тает во рту, картошка пропитывается ароматом, а душа наполняется теплом. Узнайте секреты томления в духовке, которые превратят обычные продукты в кулинарное чудо

16 октября 2025

Как рассказывает нам автор канала "Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН", жаркое в горшочках всегда вкусное и желанное.

На приготовление уйдет около двух часов, но большую часть времени блюдо томится в духовке.

Вот вам и список ингредиентов, которые понадобятся:

  • Говядина (лопатка или шея) — 500 г
  • Картофель — 5–6 средних
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 4–5 горошин
  • Вода или бульон — около 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Зелень — для подачи (если хотите намекнуть на эстетику)

Сначала мясо нарезают кубиками и обжаривают. Лук и морковь пассеруют до мягкости. Картофель режут крупными кусками. В горшочки слоями выкладывают картошку, мясо, овощи, добавляют специи и чеснок, затем заливают бульоном почти до верха.

Горшочки закрывают крышками и отправляют в разогретую духовку на примерно два часа. Очень важно не открывать духовку во время готовки.

Подают жаркое прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Кстати, при желании говядину можно заменить курицей, а в бульон добавить ложку томатной пасты для легкой кислинки. 

А еще мы рассказали о том, как приготовить настоящий борщ по традиционному столичному рецепту.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Съедобные сорняки: какие растения с грядки можно смело давать детям

    16.10.2025
  • Секрет идеального винегрета: простая заправка, которая изменит ваш взгляд на привычный салат

    16.10.2025
  • Сила духа, которой трудно не восхититься: 4 знака зодиака, которых невозможно сломить

    16.10.2025
  • Секрет идеальной квашеной капусты: почему не нужно выпускать газы

    16.10.2025
  • Те самые идеальные осенние прически всего в одной статье: согревающие тренды для уютного образа

    16.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS