Как рассказывает нам автор канала "Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН", жаркое в горшочках всегда вкусное и желанное.
На приготовление уйдет около двух часов, но большую часть времени блюдо томится в духовке.
Вот вам и список ингредиентов, которые понадобятся:
- Говядина (лопатка или шея) — 500 г
- Картофель — 5–6 средних
- Морковь — 1–2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 4–5 горошин
- Вода или бульон — около 300 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Зелень — для подачи (если хотите намекнуть на эстетику)
Сначала мясо нарезают кубиками и обжаривают. Лук и морковь пассеруют до мягкости. Картофель режут крупными кусками. В горшочки слоями выкладывают картошку, мясо, овощи, добавляют специи и чеснок, затем заливают бульоном почти до верха.
Горшочки закрывают крышками и отправляют в разогретую духовку на примерно два часа. Очень важно не открывать духовку во время готовки.
Подают жаркое прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.
Кстати, при желании говядину можно заменить курицей, а в бульон добавить ложку томатной пасты для легкой кислинки.
А еще мы рассказали о том, как приготовить настоящий борщ по традиционному столичному рецепту.
Фото: Freepik