Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 апреля 2025 г.
Интересное

Готовлю эти макароны 5-й день подряд. Семья в восторге, я – до сих пор в шоке от простоты!

Выбросите все рецепты пасты! Этот способ изменит ваше представление о готовке

19 апреля 2025

Наконец-то попробовала тот самый рецепт запечённой феты с овощами, который сейчас во всех соц сетях — и обалдела! Раньше думала: «Ну что там может быть особенного?», а зря. Это реально быстро и очень вкусно: кинул всё в духовку — и готово.


Макароны с такой заправкой вышли вкуснее, чем все мои прошлые эксперименты. 

Небольшие секреты приготовления перед самим рецептом:

Чеснок режем пополам и запекаем в кожуре — запеченный, он становится очень нежным.

Фету кладём в центр, овощи — вокруг. Ничего не чистим особо и не заморачиваемся с нарезкой.

Из специй кладес много паприки, чуть трав, соль можно не класть, сама фета уже солёная.

Запекаем при 220°C 25-30 минут — овощи дадут сок, сыр «растает» внутри, несмотря на поджаристую корочку.

Пока всё в духовке, варим макароны, потом смешиваем и можно подавать! Проверено: даже если у вас нет феты, можно взять плавленый сыр.

Пропорции на 250 г макарон:
  • Помидоры — 250 г
  • Перец — 200 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Фета — 200 г
  • Масло, паприка, травы
Попробуйте — это тот случай, когда «проще некуда», а результат — мгновенно чистые тарелки! 


Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой 

Екатерина Попова/Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Как защитить картофель от проволочника: научный подход и народные методы

    10.05.2025
  • Сочная зелень в тесте: простой рецепт пирожков со щавелем

    10.05.2025
  • Будильник прозвенел, а ты уже устал? Это можно исправить

    10.05.2025
  • Вы больше никогда не испортите заливной пирог! Внутри секрет идеального теста

    09.05.2025
  • Ягодный щит от старости: почему клюква должна быть в меню каждого человека после 50 лет

    09.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS