Каждый раз, когда готовлю эту курицу, она исчезает со стола моментально. Называю её «Птичье молоко» – мясо получается невероятно нежным, будто его тушили часа два, хотя на самом деле всё готовится быстро. Честно, это самый удачный способ приготовления курицы
Что нужно на 1 кг курицы:
Голени или бёдра, можно и филе, но с косточками сочнее
250 г сметаны, можно заменить плавленым сыром
50 мл воды
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
Чёрный перец по вкусу
2 лавровых листа
Сухая зелень
Как готовлю:
Кладу курицу в кастрюлю, у меня скороварка, но можно и обычную, добавляю все специи, чеснок, сметану и воду. Хорошо перемешиваю, чтобы мясо полностью покрылось соусом.
Если в скороварке: ставлю на огонь, после закипания уменьшаю до среднего и готовлю ровно 20 минут.
Если без скороварки: тушим под крышкой на медленном огне 60-80 минут, периодически помешивая.
Пока курица готовится, варю гарнир – макароны, рис или гречку. Сегодня, например, была вермишель. Готовую курочку подаю с гарниром, поливая ароматным соусом из кастрюли.
Ирина Вайс/ Фото: Freepik