Вот рецепт, который я подсмотрела у одного крутого грузинского повара — теперь делаю только так!
Нам понадобится:
Фарш (500 г)
Лук (2 шт)
Чеснок (3 зубчика)
Сметана (2 ст. л.)
Крахмал (1 ст. л.)
Сода (½ ч. л.)
Соль, перец, сахар (по ½ ч. л.)
Уксус (2 ст. л.)
Петрушка, масло для жарки
Как готовить:
Смешиваем фарш с солью, перцем, содой, крахмалом, сметаной и давленым чесноком. Хорошенько вымешиваем, отбиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Лук режем полукольцами, петрушку мелко рубим, добавляем соль, сахар, уксус — перемешиваем и тоже убираем в холодильник на 30 минут.
Лепим из фарша колбаски, получается около 10 штук, жарим на сковородке на среднем огне под крышкой до румяной корочки.
Вкусно подавать с маринованным луком! Всегда идет на ура идет и моментально съедается;
Ранее мы публиковали рецепт вкуснейших мясных котлет с начинкой
Екатерина Попова/Фото: Pinterest