Этот рецепт превращает говядину в тающее во рту блюдо. Рецептом поделился канал “Тарелка | Рецепты”.
Всё, что нужно: нарезать 1,3 килограмма говяжьей мякоти поперёк волокон, 2 репчатые луковицы кольцами и 10 зубчиков чеснока.
В холодную толстостенную кастрюлю или утятницу выложите слоями: мясо, лук, снова мясо. Влейте 100 миллилитров воды и распределите сверху 150 грамм сливочного масла, нарезанного брусочками. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа. Затем добавьте по чайной ложке соли, сахара, треть чайной ложки чёрного перца, чеснок и столовую ложку уксуса. Снова накройте и томите ещё 1,5 часа.
В результате вы получите ароматнейшее мясо с густой подливой.
Ранее мы писали: Домашний зельц из рульки: колбаса, которую вы приготовите в бутылке
Фото: Freepik