Хотите научиться готовить нежнейшую говядину с баклажанами по-китайски. Главное в блюде — нежное мясо и тот самый насыщенный, слегка сладковатый соус, от которого просто невозможно оторваться.
Готовится всё минут 40, справится даже новичок, а калорийность блюда всего около 190 ккал на 100 грамм.
Что нужно рассказал канал "Еда от ШефМаркет":
Говядина (вырезка/филе) — 400 г
Баклажаны — 2 средних
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Свежий имбирь — кусочек с грецкий орех
Для маринада/соуса: Соевый соус (4 ст.л. всего), кукурузный крахмал (1 ст.л.), кунжутное масло (2 ст.л.), мёд (1 ч.л.).
Острый перчик — по желанию, для пикантности.
Масло для жарки, соль, перец.
Режем говядину на тонкие полоски поперёк волокон.
Смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла и крахмал. Обваливаем мясо в этой смеси и оставляем на 15 минут.
Режем баклажаны брусочками, немного солим и оставляем минут на 15. Потом баклажаны следует промыть и обсушить. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде и выкладываем на салфетку.
На сильном огне буквально за пару минут обжариваем маринованную говядину. Следом в том же масле (там весь сок!) пассеруем мелко рубленные чеснок, имбирь и перчик. Затем добавляем нарезанные лук и болгарский перец, жарим 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо и баклажаны. Вливаем смесь из оставшегося соевого соуса, мёда и пары ложек воды. Аккуратно перемешиваем и оставляем потомиться на небольшом огне минут 5-7.
Ранее мы писали: Этот соус настолько вкусный, что вы будете подливать его даже на хлеб
Фото: Freepik