Готовое мясо всего за 5 минут, да, реально за 5 минут! Если, конечно, не отвлекаться. Этому рецепту меня научили в одном ресторане, там делали теплый салат с говядиной. Я немного упростил, убрав лишнее, и теперь это мой «экспресс-вариант», когда нужно накормить гостей очень быстро и очень вкусно.
Что нужно:
Говяжья вырезка – 100 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Кабачок – 80 г
Зеленый лук – 1 перо
Помидоры черри – 60 г
Мед – 1 ч. л.
Коньяк – 25 г можно без него, но с ним точно вкуснее
Кунжут – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Мясо режем тонкими пластинами, затем – соломкой.
Кабачок – полукружьями.
Лук складываем втрое и шинкуем.
Черри – пополам.
Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем мясо, вливаем коньяк и аккуратно поджигаем, если не уверены, можно пропустить этот шаг.
Через 30 секунд добавляем соевый соус, овощи и мед. Еще 1 минута и готово! Я это называю "жарить на бешеном огне"
Подавать с рисом или картошкой, посыпать кунжутом.
Да, возможно, с первого раза уложиться в 5 минут не получится, хотя я делаю именно за столько. Но даже если потратите 10-15 минут, это всё равно очень быстро!
Фото: Freepik