Как рассказывает нам Сергей Малозёмов, говяжий и свиной язык представляют собой самые настоящие деликатесы, которые многие незаслуженно обходят стороной.
Язык представляет собой мощную мышечную ткань, богатую белком, витаминами и микроэлементами.
При выборе языка стоит обращать внимание на его внешний вид. Качественный продукт имеет равномерный розовый цвет, хотя говяжий язык иногда может иметь темные пятна. Важно также, чтобы на поверхности не было серого налета, следов слизи или вмятин при нажатии.
Единственным существенным недостатком языка можно считать длительное время приготовления. Свиной язык обычно варят около двух часов, а говяжий может потребовать до четырех часов на медленном огне. К слову, чтобы легко очистить готовый язык от шкурки, его сразу после варки помещают в холодную воду.
Кстати, этот деликатес может стать прекрасной заменой колбасным изделиям, поскольку содержит меньше соли и жира.
Но при этом важно помнить, что язык относится к красному мясу, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его не чаще трех раз в неделю.
А еще мы рассказали о том, как русская печь, дорогие сковороды и церковные посты повлияли на наши пищевые привычки.
Фото: Freepik