Гречка с сочным фаршем, овощами и томатной пастой готовится всего 40 минут. А калорийность всего 270 ккал на порцию.
Ингредиенты
Гречка – 350 г
Вода – 700 мл
Мясной фарш – 500 г
Сливочное масло – 70 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – 1,5 ч. л.
Черный перец молотый – ½ ч. л.
Паприка сладкая – по желанию
Гречку хорошо промойте холодной водой.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Чеснок измельчите.
На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде.
Добавьте лук, обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности.
Положите морковь, перемешайте тщательно и готовьте ещё 5 минут.
Выложите мясной фарш, жарьте 5 минут, пока фарш не подрумянится.
Добавьте чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку, если используете. Хорошо перемешайте.
Всыпьте промытую гречку, влейте воду и доведите до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 20–25 минут, пока крупа не впитает всю воду. Выключите и дайте блюду немного настояться под крышкой.
Ольга Казанова/Фото: Freepik