Никогда не пробовали гречку с капустой? Вот и я тоже, пока на этих майских праздниках не поехала в гости к подруге. Я не ожидала, что будет настооолько вкусно. Не удержалась, выпросила рецепт
Что нужно:
Капуста – 400 г
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Гречка – 200 г
Вода – 400 мл
Сливочное масло – 100 г
Соль – ½ ч. л.
Гречку сначала промываем, заливаем водой (1:2), солим, кладём сливочное масло и ставим вариться. Как закипит, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой минут 20, пока вся вода не впитается. Потом даём постоять ещё 10 минут.
Лук режем кубиками, морковку трём на крупной тёрке, капусту шинкуем соломкой и слегка мнём руками.
На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, пассеруем пару минут, потом кладём капусту.
Тушим всё вместе 10-12 минут. В конце солим, перчим.
Соединяем гречку с овощами, хорошо перемешиваем и держим на слабом огне ещё минут 5–10
Автор: Виктория Шаманова
Фото: Pinterest