Начнем с гренок с печенью. Нежнейшая говяжья печень, измельченная в блендере с желтком и сливочным маслом, превращается в воздушный мусс, который мы выкладываем на хрустящие ломтики хлеба.
В творожных гренках творог добавляется прямо в яичную смесь.
Если хотите удивить гостей, попробуйте гренки с кабачком. Натрите овощ, смешайте с яйцом и обжарьте в этом хлеб.
Особого внимания заслуживают двойные гренки-ракушки. В разрезанный багет мы закладываем копченую грудинку и сыр, затем обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до золотистой корочки.
И наконец, мини-гренки из сухариков. Обычные хлебные сухарики, вымоченные в яичной смеси и обжаренные, превращаются в хрустящие золотистые комочки с насыщенным вкусом.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik