Если устали от привычных супов, ловите проверенный вариант грибного супа из груздей. Рецептом поделился канал "Карамелька".
Что нам понадобится:
Грузди — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — половинка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода — около 1,5 литров
Если грузди свежие — моем, чистим, нарезаем. Если солёные или из морозилки — хорошо промываем, отжимаем лишнюю влагу и режем средними кусочками.
На разогретом масле пассеруем мелко нарезанный лук и натёртую морковь. В кастрюлю наливаем воду, закладываем подготовленные грузди и доводим до кипения. Не забудьте снять пенку. Даём покипеть минут 15 — это поможет убрать возможную лишнюю горечь.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем к грибам. Минут через 5-7, когда картошка немного проварится, выкладываем к ней нашу зажарку из лука и моркови. Всё аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу. Варим ещё минут 10-15, пока картофель не станет полностью мягким. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём супу настояться хотя бы 10-15 минут.
В самом конце, минут за 5 до готовности, бросьте в кастрюлю лавровый лист и пучок свежей зелени.
Ранее мы писали: Оладьи с курицей, зеленью и яйцом — как мини-пирожки, но готовятся за 20 минут
Фото: Freepik