Готовлю эту аджику каждый год – без нее зимой как без рук. Рецептом поделился канал “Смотреть. Есть. Пить.”.
Беру 2 кило болгарского и 1 килограмм острого красного перца, 250 граммов чеснока, пучок кинзы (по желанию). Все прокручиваю через мясорубку, отжимаю лишний сок через сито.
Добавляю хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, 100 грамм соли, 50 грамм сахара и 80 миллилитров масла. Перемешиваю и оставляю на неделю – каждый день помешиваю. Через 7 дней раскладываю по банкам и в холодильник.
Аджику можно есть с хлебом и маслом, класть в супы, мясо или просто так ложкой есть. Хранится полгода без проблем.
Ранее мы раскрывали секреты визажистов: как сделать макияж для нависших век и опущенных уголков глаз
Фото: Freepik