Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 августа 2025 г.
Интересное

Грузинская аджика – огненная закуска на зиму

Простой рецепт универсальной приправы, которая превратит любое блюдо в шедевр

15 августа 2025

Готовлю эту аджику каждый год – без нее зимой как без рук. Рецептом поделился канал “Смотреть. Есть. Пить.”.

Беру 2 кило болгарского и 1 килограмм острого красного перца, 250 граммов чеснока, пучок кинзы (по желанию). Все прокручиваю через мясорубку, отжимаю лишний сок через сито.

Добавляю хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, 100 грамм соли, 50 грамм сахара и 80 миллилитров масла. Перемешиваю и оставляю на неделю – каждый день помешиваю. Через 7 дней раскладываю по банкам и в холодильник.

Аджику можно есть с хлебом и маслом, класть в супы, мясо или просто так ложкой есть. Хранится полгода без проблем.

Ранее мы раскрывали секреты визажистов: как сделать макияж для нависших век и опущенных уголков глаз 

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Лиза Летова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • 6 граней, 200 мл водки и взрывы: 3 безумные истории о главном стакане страны

    16.09.2025
  • Почему в русской деревне невозможна европейская идиллия: правда о двух таких разных мирах

    16.09.2025
  • 4 знака зодиака, которые готовятся к худшему лучше всех: их пессимизм — суперсила

    16.09.2025
  • Секреты стиля после 55: 4 правила, которые меняют всё

    16.09.2025
  • Фальшивое копчение: как приготовить сало с чаем, если нет луковой шелухи

    16.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS