Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Оксаной Пашко", гречка всегда уместна на столе, а готовить ее совсем-совсем не сложно.
Кстати, вот все, что вам понадобится для приготовления:
- один стакан гречневой крупы
- два стакана воды
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
Сначала крупу переберите, конечно, если это необходимо, а затем тщательно промойте холодной водой.
Переложите гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами холодной воды и накройте крышкой.
Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
Как только вода закипит, посолите, убавьте огонь до самого слабого и оставьте кашу под крышкой.
Кстати, важно не поднимать крышку и не перемешивать крупу.
Весь процесс займёт примерно минут двадцать, пока вся вода не впитается.
Когда жидкость исчезнет, а крупинки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.
В конце просто добавьте сливочное масло, аккуратно перемешайте, и ваше идеальное блюдо готово.
А еще мы рассказали про продукты, которые укрепляют эмаль.
Фото: Freepik