Овсяная каша обладает рядом свойств, благодаря которым каша становится идеальной, полезной и вкусной.
Овсянка подходит для любой возрастной категории и состояния здоровья. Овсянка содержит полезные минеральные элементы, необходимые организму любого человека. Также в ней находится витамин В и антиоксидант – витамин Е.
Овсянка может быть трех видов в зависимости от вида зерна. Цельное зерно самое полезное с наибольшей концентрацией всех элементов. Приготовление такой каши составляет 30-40 минут. Быстрорастворимые каши быстро варятся, но содержат наименьший спектр полезных элементов.
Оптимальное решение – это овсяные хлопья из цельной крупы. В этом варианте зерна, прошедшие через пресс, сохраняют все полезные свойства.
Особый рецепт приготовления каши – это метод пропаривания. Необходимо довести до кипения воду или молоко, засыпать овсянку, поварить на медленном огне 2-3 минуты. Потом замотать кастрюлю в полотенце и оставит минут на 10 Такой способ помогает сэкономить время и сварить кашу, в которой останется большинство питательных веществ.
Самое интересное в овсянке то, что ее можно использовать с другими ингредиентами. Например, фрукты как свежие, так и сушеные; орехи, смета, мед, пряности.
Овсяная каша обеспечит Вас витаминами и минералами. Учитесь выбирать и готовить овсянку правильно.