Как рассказывает нам автор канала "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ", есть отличный способ приготовить курицу быстро, сочно и намного вкуснее обычной варёной грудки.
Весь секрет кроется в особом маринаде, в котором варится мясо.
Для него в литр холодной воды добавляют столовую ложку девятипроцентного уксуса, чайную ложку соли, несколько ложек соевого соуса, немного сахара, а также перец горошком, лавровый лист, чеснок и свежую зелень. Всё это доводят до кипения.
Кстати, куриное филе перед приготовлением можно очистить от лишнего жира и слегка проколоть вилкой, чтобы оно лучше пропиталось.
Мясо опускают в кипящий маринад и варят на небольшом огне всего около десяти минут. Если дать курице полностью остыть прямо в бульоне, она станет ещё сочнее и насыщеннее по вкусу, но при необходимости её можно использовать сразу.
А еще мы рассказали про рецепт, от которого сдаётся даже годовалый жир.
Фото: Freepik