Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 11 декабря 2025 г.
Интересное

Идеальная курица для салата: как сварить грудку сочной и ароматной

Простой рецепт с маринадом, который превратит обычное филе в вкуснейшую нарезку — готовим быстро, без сухости и пресности

11 декабря 2025

Как рассказывает нам автор канала "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ", есть отличный способ приготовить курицу быстро, сочно и намного вкуснее обычной варёной грудки.

Весь секрет кроется в особом маринаде, в котором варится мясо.

Для него в литр холодной воды добавляют столовую ложку девятипроцентного уксуса, чайную ложку соли, несколько ложек соевого соуса, немного сахара, а также перец горошком, лавровый лист, чеснок и свежую зелень. Всё это доводят до кипения.

Кстати, куриное филе перед приготовлением можно очистить от лишнего жира и слегка проколоть вилкой, чтобы оно лучше пропиталось.

Мясо опускают в кипящий маринад и варят на небольшом огне всего около десяти минут. Если дать курице полностью остыть прямо в бульоне, она станет ещё сочнее и насыщеннее по вкусу, но при необходимости её можно использовать сразу.

А еще мы рассказали про рецепт, от которого сдаётся даже годовалый жир.

Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Загадка рыжих точек на кузове разгадана: виноваты тормоза, а не дороги

    11.12.2025
  • Легендарная выпечка с сочной начинкой, которую легко приготовить в любой день

    11.12.2025
  • Как убрать пятна с ковра без химчистки, если пролили что-то несмываемое

    11.12.2025
  • 6 добавок для лучшего сна: что выпить из витаминов, чтобы увидеть десятый сон

    11.12.2025
  • Просто, сочно, празднично: мясные рулетики с сыром и черносливом для новогоднего стола 2026

    11.12.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Интервью Театральная площадь ЛГ рейтинг Очевидец Эпоха и лица Поэзия Чечни Большая книга Поэзия Дагестана Проза Чечни Книга месяца от Анны Матвеевой Архив Штрихкод
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS