Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 марта 2025 г.
Интересное

Идеально пожаренные грибы: секреты хрустящей корочки и насыщенного вкуса

Расскажем вам, как правильно жарить грибы, какое масло использовать и как добавить изюминку

14 марта 2025

Правильно пожаренные грибы имеют свои преимущества. Это и внешний вид, и хрустящая корочка, и текстура.

Вот наш рецепт: 

Моем тщательно грибы, но быстро, чтобы они не впитали воду. Бумажными полотенцами надо высушить грибы. Потом нарезаем грибы, либо крупными кусками или пластинками. Если грибочки мелкие, то можно не резать их.

Сковородку разогреваем без масла, потом добавляем масло на Ваш вкус, сливочное или растительное, можно смешать масло и добавить смесь масел.

Не сваливайте сразу все грибы в сковороду. Жарьте порциями, если грибов много. Огонь должен быть интенсивный – средний или сильный. Грибы в этом случае быстро покрываются корочкой золотистого цвета. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, потом переворачиваем. Так появляется корочка с двух сторон. Лук добавляется позже минут через семь.

Посолите в конце жарки грибы. Далее берем приправы по вкусу. Но добавляем только в конце жарки для сохранения их вкуса.

Выложив грибы рекомендуем посыпать свежей зеленью.

Для лесных грибов надо больше масла. Можно добавить еще чеснок, розмарин, тимьян.

Можно добавить в жаренные грибы овощи. Но делать это надо в конце жарки.

Подавать грибы можно со сметаной, соевым или чесночным соусами.

Вот и получилось у Вас великолепное блюдо!


Ранее мы писали рецепт жареной картошки с золотистой корочкой.

Ольга Казанова / Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Этот рецепт ЗЕЛЬЦА взорвал интернет! Готовится в бутылке – результат шокирует даже бывалых поваров!

    30.06.2025
  • Я больше не жарю курицу как все! Необычный лайфхак: как превратить даже самую дешевую курицу в ресторанное блюдо?

    30.06.2025
  • Почему я больше НИКОГДА не куплю плавленый сыр и каши быстрого приготовления?

    30.06.2025
  • Вода – источник жизни: как правильно пить для здоровья и энергии

    29.06.2025
  • Не майонезом единым: что реально защитит вас при пьянке

    29.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS