Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 марта 2025 г.
Интересное

Идеально пожаренные грибы: секреты хрустящей корочки и насыщенного вкуса

Расскажем вам, как правильно жарить грибы, какое масло использовать и как добавить изюминку

14 марта 2025

Правильно пожаренные грибы имеют свои преимущества. Это и внешний вид, и хрустящая корочка, и текстура.

Вот наш рецепт: 

Моем тщательно грибы, но быстро, чтобы они не впитали воду. Бумажными полотенцами надо высушить грибы. Потом нарезаем грибы, либо крупными кусками или пластинками. Если грибочки мелкие, то можно не резать их.

Сковородку разогреваем без масла, потом добавляем масло на Ваш вкус, сливочное или растительное, можно смешать масло и добавить смесь масел.

Не сваливайте сразу все грибы в сковороду. Жарьте порциями, если грибов много. Огонь должен быть интенсивный – средний или сильный. Грибы в этом случае быстро покрываются корочкой золотистого цвета. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, потом переворачиваем. Так появляется корочка с двух сторон. Лук добавляется позже минут через семь.

Посолите в конце жарки грибы. Далее берем приправы по вкусу. Но добавляем только в конце жарки для сохранения их вкуса.

Выложив грибы рекомендуем посыпать свежей зеленью.

Для лесных грибов надо больше масла. Можно добавить еще чеснок, розмарин, тимьян.

Можно добавить в жаренные грибы овощи. Но делать это надо в конце жарки.

Подавать грибы можно со сметаной, соевым или чесночным соусами.

Вот и получилось у Вас великолепное блюдо!


Ранее мы писали рецепт жареной картошки с золотистой корочкой.

Ольга Казанова / Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Что общего у итальянского шефа, ложки и бумажного полотенца? Мои спасительные лайфхаки

    04.06.2025
  • Взрыв радиатора, запрет BMW и хит Шнура: Как снимали «Бумер» — главный фильм поколения

    04.06.2025
  • Невидимый яд: как пластик вредит вашему здоровью

    04.06.2025
  • «Сельдь под шубой»: секреты идеального советского салата

    04.06.2025
  • От «позорных» к нормальным: как изменились нравы в России за последние 30 лет

    04.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS