Правильно пожаренные грибы имеют свои преимущества. Это и внешний вид, и хрустящая корочка, и текстура.
Вот наш рецепт:
Моем тщательно грибы, но быстро, чтобы они не впитали воду. Бумажными полотенцами надо высушить грибы. Потом нарезаем грибы, либо крупными кусками или пластинками. Если грибочки мелкие, то можно не резать их.
Сковородку разогреваем без масла, потом добавляем масло на Ваш вкус, сливочное или растительное, можно смешать масло и добавить смесь масел.
Не сваливайте сразу все грибы в сковороду. Жарьте порциями, если грибов много. Огонь должен быть интенсивный – средний или сильный. Грибы в этом случае быстро покрываются корочкой золотистого цвета. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, потом переворачиваем. Так появляется корочка с двух сторон. Лук добавляется позже минут через семь.
Посолите в конце жарки грибы. Далее берем приправы по вкусу. Но добавляем только в конце жарки для сохранения их вкуса.
Выложив грибы рекомендуем посыпать свежей зеленью.
Для лесных грибов надо больше масла. Можно добавить еще чеснок, розмарин, тимьян.
Можно добавить в жаренные грибы овощи. Но делать это надо в конце жарки.
Подавать грибы можно со сметаной, соевым или чесночным соусами.
Вот и получилось у Вас великолепное блюдо!
Ранее мы писали рецепт жареной картошки с золотистой корочкой.
Ольга Казанова / Фото: Freepik