Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 марта 2025 г.
Интересное

Идеальные манты в сковороде: так вкусно, пальчики оближешь

Отсутствие мантоварки и пароварки — не проблема для приготовления сочных и вкусных мант: ведь их можно готовить в обычной сковороде

15 марта 2025

Это сочное блюдо точно порадует вас своим вкусом. Рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

• Мука (500 г)

• Вода (250 мл)

• Соль (чуть больше 1 ч. л.)

• Растительное масло (1.5 ст. л.)

Ингредиенты для начинки:


• Мясо (1 кг)

• Лук (700-800 г)

• Картофель, тыква, кабачки (по желанию)

• Соль, специи, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Муку для начала нужно просеять в глубокую миску или чашу миксера. Затем добавляем примерно чайную ложку соли с горкой, воду и растительное масло. Получившуюся смесь для теста замешиваем в течении 5-7 минут.

2. Необходимо разделить тесто напополам, а затем поделить каждую из частей еще на 10. Вес каждой из них примерно 40-50 г. Из теста нужно скатать шарики и оставить их на полчаса под пленкой.

3. Теперь приготовим начинку для мант. Классической начинкой является смесь мяса, лука, соли и специй. Но каждый на свой вкус может добавить в манты картофель, тыкву, кабачки или капусту.

4. После приготовления теста и начинки остается только сформировать манты. Для этого раскатываем скалкой шарик из теста и выкладываем на него начинку. Затем соединяем посередине две стороны теста, прищипывая его края. Это должно быть чем-то похоже на вареник, но по краям тесто не должно быть скреплено. Теперь соединяем тесто уже по краям, но перпендикулярно к первой, соединенной посередине, линии. Это нужно для того, чтобы затем соединить их по бокам, образовав нужную форму.

5. На сковородку выкладываем манты, предварительно налив немного масла. Доливаем горячую воду так, чтобы манты были в воде наполовину. На огне доводим воду до кипения, а затем убавляем огонь.

Готовим манты под крышкой примерно 40 минут. К этому времени почти вся вода уже выкипела. Вы можете выключить огонь, или оставить манты на огне еще на пару минут для получения корочки. Манты можно подать к столу со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали рецепт хрустящего салата на крекерах


 Кристина Мин / Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Клещи атакуют! Как выбрать средство защиты и не стать жертвой

    09.05.2025
  • Правда о гневе: почему одни злятся без вреда, а другие рискуют сердцем

    09.05.2025
  • Вы ещё так не готовили капусту! Лучший рецепт сочных котлет

    09.05.2025
  • Чем кормить мозг, чтобы не сойти с ума: 10 продуктов, которые убивают вашу память

    09.05.2025
  • Когда последний раз вы отдыхали по-настоящему? Гид по осознанному восстановлению

    08.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS