Это сочное блюдо точно порадует вас своим вкусом. Рецепт очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
• Мука (500 г)
• Вода (250 мл)
• Соль (чуть больше 1 ч. л.)
• Растительное масло (1.5 ст. л.)
Ингредиенты для начинки:
• Мясо (1 кг)
• Лук (700-800 г)
• Картофель, тыква, кабачки (по желанию)
• Соль, специи, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Муку для начала нужно просеять в глубокую миску или чашу миксера. Затем добавляем примерно чайную ложку соли с горкой, воду и растительное масло. Получившуюся смесь для теста замешиваем в течении 5-7 минут.
2. Необходимо разделить тесто напополам, а затем поделить каждую из частей еще на 10. Вес каждой из них примерно 40-50 г. Из теста нужно скатать шарики и оставить их на полчаса под пленкой.
3. Теперь приготовим начинку для мант. Классической начинкой является смесь мяса, лука, соли и специй. Но каждый на свой вкус может добавить в манты картофель, тыкву, кабачки или капусту.
4. После приготовления теста и начинки остается только сформировать манты. Для этого раскатываем скалкой шарик из теста и выкладываем на него начинку. Затем соединяем посередине две стороны теста, прищипывая его края. Это должно быть чем-то похоже на вареник, но по краям тесто не должно быть скреплено. Теперь соединяем тесто уже по краям, но перпендикулярно к первой, соединенной посередине, линии. Это нужно для того, чтобы затем соединить их по бокам, образовав нужную форму.

5. На сковородку выкладываем манты, предварительно налив немного масла. Доливаем горячую воду так, чтобы манты были в воде наполовину. На огне доводим воду до кипения, а затем убавляем огонь.
Готовим манты под крышкой примерно 40 минут. К этому времени почти вся вода уже выкипела. Вы можете выключить огонь, или оставить манты на огне еще на пару минут для получения корочки. Манты можно подать к столу со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт хрустящего салата на крекерах
Кристина Мин / Фото: Pinterest