Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 10 мая 2025 г.
Интересное

Идеальные рикотта-панкейки с медовым маслом

Творожные панкейки по рецепту Билла Грейнджера

10 мая 2025

Пока майские праздники, решила приготовить оладьи из рикотты, моя подруга их постоянно делает. Автор – австралийский повар-самоучка Билл Грейнджер. Суть в том, что нужна рикотта или мягкий творог, мука, молоко, яйца, разрыхлитель, немного сахара и щепотка соли.


Собственно рецепт: сначала разделяю желтки и белки: в одной миске смешиваю муку с разрыхлителем, рикотту, желтки и молоко, а в другой взбиваю белки с солью, потом добавляю пару ложек сахара.

Дальше потихоньку соединяю белки с тестом, аккуратно перемешиваю. Получается такая воздушная масса. 
На сковороду лью чуть масла, и выкладываю тесто строго по столовой ложке. Получилось у меня 16 штук. 

По оригинальному рецепту их надо подавать с медом из сот, взбитым со сливочным маслом. Но у меня был обычный мед, поэтому просто смешала мед с маслом, как в детстве делали. 

Ингредиенты: 
  • Яйцо: 3 шт
  • 220 г рикотты
  • 120 г молока
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли.
Всё, теперь вы тоже знаете мой секрет идеальных творожных панкейков!


Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются

Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Женское счастье» на подоконнике: как заставить спатифиллум цвести пышно и часто!

    11.05.2025
  • Как я победил чёрную ножку: дрожжи, сыворотка, лук и горчица в битве за рассаду

    11.05.2025
  • Эти 5 знаков зодиака создают уют одним своим присутствием

    11.05.2025
  • После 50 эти 3 «полезных» продукта могут вредить вашему здоровью — как есть их правильно

    11.05.2025
  • Сосуды стареют не от возраста: какие продукты незаметно разрушают ваше здоровь

    11.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS