Пока майские праздники, решила приготовить оладьи из рикотты, моя подруга их постоянно делает. Автор – австралийский повар-самоучка Билл Грейнджер. Суть в том, что нужна рикотта или мягкий творог, мука, молоко, яйца, разрыхлитель, немного сахара и щепотка соли.
Собственно рецепт: сначала разделяю желтки и белки: в одной миске смешиваю муку с разрыхлителем, рикотту, желтки и молоко, а в другой взбиваю белки с солью, потом добавляю пару ложек сахара.
Дальше потихоньку соединяю белки с тестом, аккуратно перемешиваю. Получается такая воздушная масса.
На сковороду лью чуть масла, и выкладываю тесто строго по столовой ложке. Получилось у меня 16 штук.
По оригинальному рецепту их надо подавать с медом из сот, взбитым со сливочным маслом. Но у меня был обычный мед, поэтому просто смешала мед с маслом, как в детстве делали.
Ингредиенты:
- Яйцо: 3 шт
- 220 г рикотты
- 120 г молока
- 160 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли.
Всё, теперь вы тоже знаете мой секрет идеальных творожных панкейков!
Ранее мы публиковали рецепт чебуреков с кефирным тестом, которые всегда получаются
Ольга Казанова/Фото: Freepik