Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 26 июня 2025 г.
Интересное

Идеальные тефтели: как добиться нежности без яиц и лишней муки

Простые секреты сочности и идеальной формы, о которых молчат кулинарные книги

26 июня 2025

Секрет идеальных тефтелек очень прост.

Начнем с фарша. Помните, что чрезмерное перемалывание не увеличивает, а, наоборот, уменьшает вязкость фарша. Достаточно один раз пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой, а если оно жилистое - дважды, но через крупную. Слишком интенсивное вымешивание ухудшает его связующие свойства. 

Яйца действительно немного скрепляют массу, но одновременно делают тефтели более плотными. Если фарш приготовлен правильно, можно обойтись без них. Рис лучше добавлять сырым - он отдаст крахмал, который поможет сохранить форму, но не сделает тефтели клейкими. В случае, если фарш все же получается слишком рыхлым, можно добавить немного крахмала - он действует мягче, чем мука.

Температурный режим - ключевой момент. Все ингредиенты должны быть холодными, а после замеса фарш нужно обязательно охладить. Добавление ледяной воды (около 50-100 мл на 1 кг мяса) и последующее охлаждение в холодильнике в течение минимум получаса позволяют белкам лучше связаться, что гарантирует идеальную текстуру готовых тефтелей.

Автор: Екатерина Попова

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Пластиковые стяжки: как разблокировать и использовать повторно

    26.06.2025
  • Пышные котлеты с капустой и рисом: нежные, сочные и по-домашнему вкусные

    26.06.2025
  • Секреты летней подкормки смородины: как получить крупные сладкие ягоды

    26.06.2025
  • Нестареющая правда: как сохранить молодость без жертв и крайностей

    26.06.2025
  • Печень, которая тает во рту: неожиданно простой рецепт с кефиром

    26.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии Презентация
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS