Основу успеха фарша для будущих котлеток закладывает сочетание нежной вырезки с небольшим количеством более жёсткого мяса.
Для пышных котлет достаточно крупного помола, а для нежных фрикаделек потребуется дважды пропустить мясо через мясорубку.
А вот вымешивать долго не стоит, просто добейтесь плюс-минус однородной структуры.
Отбивание требует умеренности, ведь слишком интенсивное уплотнение сделает котлеты излишне жёсткими (поэтому бейте мясо не слишком агрессивно).
Небольшое количество холодной воды придаст фаршу сочность, а вот молоко сделает его более нежным.
Сало добавляет вкус и аромат.
Хлеб, особенно размоченный в молоке или воде, помогает удержать влагу и создать идеальную текстуру.
Автор: Ольга Казанова
Фото: Freepik