Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 06 июня 2025 г.
Интересное

Идеальный французский завтрак: нежный скрэмбл на хрустящем батоне

Ваш новый любимый завтрак

06 июня 2025

Хотите завтрак по-французски? Предлагаю вам "Скрэмбл", название такое необычное, а блюдо простейшее и готовится на раз, два, три.


Готовится это блюдо из яиц, по особой "технологии". На первый взгляд ничего необычного, но получается действительно вкусно.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Яйца 3 шт
Батон
Зеленый лук
Сливочное масло 20 гр
Соль

Нарезаю батон на порционные кусочки и обжариваю на сковороде с растительным маслом до румяности.

Также хлеб можно поджарить в тостере.

В миску вбиваем яйца, солим по вкусу и хорошенько взбиваем вилкой.

В сковороду отправляем небольшой кусочек сливочного масла и как только оно растопится, отправляем взбитые яйца.

Ждем пока яйца немного поджарятся (побелеют) и аккуратно сдвигаем лопаткой каждый слой, пока яйца не приготовятся.

Яйца по консистенции должны быть слегка влажные не сухие.

Перекладываем яичную смесь на подготовленные кусочки батона.

Сверху посыпаю мелко порубленным зеленым луком.

Вот и все, такой простой, но очень вкусный завтрак по-французски готов!

Яйца приготовленные по этому способу получаются очень нежные и не сухие.

Обязательно порадуйте себя и своих близких таким замечательным рецептом.

Чтобы рецепт был максимально понятен, рекомендую также посмотреть видео рецепт.


Ольга Казанова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Вечный слив: как остановить бесконечные траты на откачку септика

    07.06.2025
  • Как избежать дтп, если на вас летит машина

    07.06.2025
  • Коптим и засаливаем куриные голени в домашних условиях без лишних специй

    07.06.2025
  • Что говорить, когда пожелание вкусно поесть раздражает

    07.06.2025
  • Бризоль: французская легенда с русской душой

    06.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS