Как рассказывает нам автор канала "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук", эти томленные овощи точно станут прекрасным гарниром или даже самостоятельным легким ужином.
Вот вам для начала список всех нужных ингредиентов, которые понадобятся для приготовления блюда:
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист – пара штук
- Растительное масло – 3 ст. л.
Итак, сперва капусту нужно нашинковать тоненькими полосками, а вот морковь можно натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, на форму тут можно не обращать внимание.
Сложите все овощи в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
Затем переложите смесь в рукав для запекания. Добавьте туда немного растительного масла и пару лавровых листьев. Потом плотно завяжите рукав с двух сторон, оставив немного свободного пространства внутри.
Поместите рукав на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около получаса, после чего аккуратно переверните рукав и оставьте еще на десять минут.
Кстати, если вы хотите, чтобы овощи получились более подсушенными просто за минут семь до готовности блюда срежьте верхнюю часть рукава.
А еще мы рассказали про 3 простые ошибки при заваривании чая и как их исправить.
Фото: Freepik