Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 апреля 2025 г.
Интересное

Идеальный кулич Бриошь – без молока: вкуснее, чем в булочной!

Чем Бриошь отличается от обычного кулича? Всё по полочкам

18 апреля 2025

Готовили ли вы кулич без молока, воды и сливок с большим количеством яиц и сливочного масла. В таком рецепте тесто выдерживается не пару часов, а целые сутки в холодильнике. 


Что нужно?
  • Мука – 600 г 
  • Сахар – 150 г 
  • Сливочное масло – 300 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Ванильный сахар – 25 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Цукаты/изюм – 200 г 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А если нужно ещё насыщеннее по вкусу, замочи сухофрукты в роме на 1-2 дня – аромат будет просто бомба!

Смешай все сухие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар. Добавь яйца и опять мешай, пока всё не соединится. Постепенно вводи мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками.

Меси 7 минут в миксере или 15 минут руками. Тесто будет липким, но не надо сыпать муку – иначе кулич выйдет чересчур плотным. В конце добавь сухофрукты и ещё немного перемешай.

Накрой плёнкой и поставь в холодильник на сутки. 

Достань тесто, раздели на 3 части, скатай шарики и разложи по формам. Накрой полотенцем и дай постоять 2 часа при комнатной температуре.

Разогрей духовку до 180°C и выпекай 40-50 минут. 



Ранее мы публиковали рецепт идеального пасхального кулича с коньячной пропиткой

Ольга Казанова/Фото: Freepik




Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Весенний гардероб после 60: 9 стильных образов, которые подчеркнут вашу индивидуальность

    16.05.2025
  • Как защититься от клещей: полный гид по эффективной профилактике

    16.05.2025
  • Гнев: разрушитель или защитник сердца? Удивительные выводы ученых

    16.05.2025
  • Астрологический прогноз изменений: какие знаки зодиака ждет перерождение в 2025 году

    15.05.2025
  • Что вредит вашему мозгу: 10 пищевых привычек, которые крадут память и ясность мышления

    15.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг Форум
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS