Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", этот удивительный омлет всегда получается безупречно.
Секрет идеального омлета кроется в варке в пакете. Такой подход гарантирует равномерное приготовление и сохраняет сочность блюда.
Итак, вам понадобится:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 150 мл (мой золотой стандарт — 50 мл на 1 яйцо)
- Соль — 1/3 ч. л. или по вкусу
- Пакеты для запекания (или просто плотные полиэтиленовые пакеты) — 2 шт.
Приготовление начинается с тщательного взбивания яиц с молоком и солью. Полученную массу переливают в двойной пакет для запекания, оставляя место для подъема, и плотненько завязывают.
Пакет с яичной смесью опускают в кипящую воду и варят ровно тридцать минут без закрытия крышки.
Это довольно-таки необычный способ, но вам точно стоит попробовать его хоть раз.
А еще мы рассказали про главный секрет хрустящей картошки на сале.
Фото: Freepik