Нам понадобится 3 яйца; 250 мл кефира; 1 чайная ложка соды; 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки растительного масла; 1,5 стакана муки и щепотка соли.
Для начинки возьмите 300 г мясного фарша; 1 луковицу; 2 столовые ложки кетчупа; соль и перец по вкусу.
В миске взбиваем яйца с солью, затем добавляем кефир и соду. Потом туда же добавляем майонез и растительное масло и постепенно просеиваем муку. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут. Для начинки мелко режем лук и обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем. В конце добавляем кетчуп для более насыщенного вкуса. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Затем распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки.
Артем Черничкин/Freepik