В будни многие завтракают на скорую руку: бутерброд с кофе, и бегом по делам. Но в выходные можно расслабиться. Ведь сейчас с таким обилием рецептов можно создать вкусноту буквально за полчаса, пишет канал Food.ru
Диетологи советуют сочетать белки и медленные углеводы. Вторые дают долгое чувство сытости, а первые помогают оставаться бодрым. Из полезных углеводов подойдут каши вроде овсянки или гречки, овощи (кабачки, перец, капуста) и несладкие фрукты — яблоки, груши, апельсины. А в качестве белковой части отлично подойдут творог, яйца или запеченная курица.
Кстати, яйца — почти идеальный завтрак. Их можно приготовить десятком способов: сделать омлет с зеленью, яйца пашот на тосте или даже шакшуку — яичницу, где много помидорок и специй. На готовку уйдет минут 15, а чувство сытости останется до самого обеда. Если хочется чего-то посложнее, можно запечь омлет в духовке, а пока он готовится, спокойно собраться или даже сделать макияж.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали про 6 популярных добавок, которые разрушают вашу печень