Сегодня быстренько сделала на ужин индейку с картошкой под сырной корочкой — готовлю это блюдо уже сколько лет, а оно всё равно не приедается! Мы его обожаем, кстати, можно так же приготовить и с куриным филе — тоже выходит мега вкусно.
Что понадобится:
800–900 г индейки
4 картофелины
2 луковицы
200 г сыра
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Как готовить:
Берём форму, смазываем маслом и выкладываем картошку, нарезанную кружочками. Солим, перчим. Сверху выкладываем полукольцами слой лука.
Индейку режем тонкими кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим и кладём поверх лука.
Теперь сыр трём на крупной тёрке, чеснок — на мелкой, смешиваем со сметаной и майонезом. Этой смесью покрываем мясо равномерным слоем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут, пока не появится румяная сырная корочка.
Ранее мы публиковали инструкцию по выживанию в сезон клещей: откуда ждать атаки и как защититься
Екатерина Попова/Фото: Pinterest