Как рассказывает нам автор канала "Кавказская еда", ингушская халва покоряет своим нежным сливочным ароматом и тонким карамельным привкусом.
В отличие от привычной подсолнечной, эта халва готовится без орехов и семян.
А вот вам, кстати, перед приготовлением список всех ингредиентов:
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Сахар - 80 г
Сначала сливочное масло растапливают в казане или толстодонном сотейнике, затем постепенно всыпают муку.
Очень-очень важно держать огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела.
Сначала смесь будет густой, но по мере нагрева станет мягче и жиже. Тут главное не спешить и готовить её минут двадцать.
Как только все хорошенько сварится, посуду снимают с огня и сразу добавляют туда сахар, который вмешивают в горячую массу и продолжают мешать еще примерно пять минут.
К слову, важно не переставать работать лопаткой, потому что только так халва получится однородной и не будет потом крошиться.
После этого можно выложить тёплую массу в миску, разровнять, поставить в холодильник, а уже потом нарезать на кусочки.
А можно просто сразу разлить её по силиконовым формочкам, чтобы все получилось аккуратно.
А еще мы рассказали про легкий рецепт, по которому пирожки всегда получаются воздушными и вкусными.
Фото: Freepik