Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 01 мая 2025 г.
Интересное

Итальянское печенье с апельсином — хрустящее снаружи, тающее внутри

Семейный рецепт от Галины из Ярославля — просто, ароматно и безумно вкусно!

01 мая 2025

Итальянское печенье точно вам понравится. Иначе и быть не может, ведь простое в приготовлении и очень вкусное печенье обязательно покорит ваше сердце.

Ингредиенты:

Мука – 350 г

Разрыхлитель (у меня Haas) – 12 г (1 пакетик)

Сливочное масло – 80 г (охлаждённое)

Сахар – 100 г (+ ещё немного для обвалки)

Ванильный сахар (Haas) – 1 пакетик

Яйцо – 1 шт.

Апельсиновый сок – 90 мл (выжимаем из 1 апельсина)

Цедра апельсина – с 1 фрукта

Сахарная пудра (Haas) – для обсыпки

Тёмный шоколад – 50 г (по желанию, но с ним ещё вкуснее!)

Способ приготовления:

В миску высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем холодное сливочное масло и растираем руками (да-да, прямо руками, но обязательно чистыми) в крошку и отправляем в холодильник на 10 минут.

Для апельсиновой основы снимаем цедру с апельсина и выжимаем из него сок. Шоколад (если используем) мелко рубим ножом, получая шоколадную крошку.

В охлаждённую мучную крошку добавляем яйцо, апельсиновый сок, цедру и шоколад. Быстро замешиваем мягкое тесто и скатываем в шар. Убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).

Тесто делим на кусочки по 15 г, скатываем шарики. Сначала обваливаем их в сахаре, затем в сахарной пудре – так они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Раскладываем печенье на противень и выпекаем при 180°C около 15 минут. Оно останется светлым – это нормально! Главное – не пересушить.

Готово! Печенье получается воздушным, с лёгкой цитрусовой ноткой и тонким ароматом ванили. А если добавили шоколад – внутри будут тающие.

Ирина Лайс/ Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Весенний гардероб после 60: 9 стильных образов, которые подчеркнут вашу индивидуальность

    16.05.2025
  • Как защититься от клещей: полный гид по эффективной профилактике

    16.05.2025
  • Гнев: разрушитель или защитник сердца? Удивительные выводы ученых

    16.05.2025
  • Астрологический прогноз изменений: какие знаки зодиака ждет перерождение в 2025 году

    15.05.2025
  • Что вредит вашему мозгу: 10 пищевых привычек, которые крадут память и ясность мышления

    15.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг Форум
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS