Хотите простой рецепт печенья, которое съедается моментально? Его смело можно испечь к любому празднику. А ингредиенты, как правило, есть дома у каждого.
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Сметана (15-20%) — 180 г
Растительное масло без запаха — 100 мл
Сода — 1 ч. л. без горки
Мука — примерно 450 г
Для блеска:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Для посыпки: тростниковый сахар, кокосовая стружка, мак или дроблёные орехи.
Как готовить рассказал канал "Евгения Полевская | Это просто":
Смешиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем масло, сметану и соду. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Формуем шарики размером с маленький мандарин, раскладываем на противень. Смазываем смесью желтка с молоком, щедро посыпаем сахаром — и в разогретую до 180°C духовку на 20-23 минуты.
Ранее мы писали: Оливье для всех: что ели советские звёзды на Новый год
Фото: Freepik