Запеканка из кабачков достаточно нестандартное, но очень вкусное блюдо. Мы предлагаем вам рецепт, не содержащий муки.
Ингредиенты
• Кабачки — 2 шт;
• Сыр — 40 г;
• Яйца — 3 шт;
• Зелень — по вкусу;
• Соль и приправы — по вкусу;
Способ приготовления
1. Кабачки натираем на крупной терки и добавляем к ним натертый сыр.
2. Разбиваем и взбалтываем яйца в миске и выливаем их в кабачково - сырную смесь.
3. По вкусу добавляем мелко порезанную зелень. Например, укроп. А так же сразу добавляем приправы.
4. Солим смесь в самом конце. Это нужно, чтобы в процессе приготовления запеканка оставалась нежной и сочной.
5. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем. Выкладываем на нее кабачковую массу, разровняв по дну. На маленьком огне готовим около 15 минут с закрытой крышкой. По краю сковородки, если масла было недостаточно, выливаем тонкой струйкой немного растительного масла.
6. По прошествии 15 минут запеканку необходимо перевернуть. Это можно сделать с помощью тарелки.
На этом приготовление запеканки завершено. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали 10 неожиданных идей применения старой зубной щетки.
Екатерина Попова/Фото: Pinterest