Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 19 марта 2025 г.
Интересное

Кабачки в запеканке? Но как? Никогда бы не подумал

Кто бы мог подумать, что вместе кабачки сыр и яйца способны на такое кулинарное чудо

19 марта 2025

Запеканка из кабачков достаточно нестандартное, но очень вкусное блюдо. Мы предлагаем вам рецепт, не содержащий муки.

Ингредиенты

• Кабачки — 2 шт;

• Сыр — 40 г;

• Яйца — 3 шт;

• Зелень — по вкусу;

• Соль и приправы — по вкусу;

Способ приготовления

 1. Кабачки натираем на крупной терки и добавляем к ним натертый сыр.

 2. Разбиваем и взбалтываем яйца в миске и выливаем их в кабачково - сырную смесь. 

 3. По вкусу добавляем мелко порезанную зелень. Например, укроп. А так же сразу добавляем приправы.

 4. Солим смесь в самом конце. Это нужно, чтобы в процессе приготовления запеканка оставалась нежной и сочной.

 5. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем. Выкладываем на нее кабачковую массу, разровняв по дну. На маленьком огне готовим около 15 минут с закрытой крышкой. По краю сковородки, если масла было недостаточно, выливаем тонкой струйкой немного растительного масла.

 6. По прошествии 15 минут запеканку необходимо перевернуть. Это можно сделать с помощью тарелки.


На этом приготовление запеканки завершено. Приятного аппетита!


Ранее мы публиковали 10 неожиданных идей применения старой зубной щетки. 


Екатерина Попова/Фото: Pinterest

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Почему гаишники останавливают именно вас? Негласные правила дорожного отбора, о которых молчат инспекторы

    30.05.2025
  • Домашний гардероб для плюс-сайз: 10 ошибок, которые старят и полнят

    30.05.2025
  • Отжимайся или проиграешь: как простое упражнение продлевает жизнь

    30.05.2025
  • Почему разливное пиво стало жертвой стереотипов? Разбираем 5 главных мифов

    30.05.2025
  • Ненавидите оттирать жир с кастрюль? Бабушкин лайфхак, который спасёт ваши нервы (и руки

    30.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS